Mit Blockierungen kannst du Abhängigkeiten zwischen Aufgaben abbilden.
Eine Aufgabe kann mit einer anderen Aufgabe verknüpft werden, wenn ihre Bearbeitung erst nach deren Abschluss sinnvoll oder möglich ist.
Aufgabe blockieren
Eine Blockierung kann bei der Erstellung oder Bearbeitung einer Aufgabe über das Feld „Blockiert durch“ festgelegt werden.
Dabei wird eine andere, noch nicht abgeschlossene, Aufgabe ausgewählt, deren Abschluss zuerst erforderlich ist.
Beispielsweise kann die Aufgabe „Paket versenden“ durch die Aufgabe „Paket von der Logistik abholen“ blockiert werden.
Solange die verknüpfte Aufgabe nicht abgeschlossen ist, besitzt die abhängige Aufgabe automatisch den Status „Blockiert“.
Blockierung aufheben
Die Blockierung wird automatisch aufgehoben, sobald die verknüpfte Aufgabe abgeschlossen wurde.
Der Status der zuvor blockierten Aufgabe wird anschließend automatisch aktualisiert.
Eine Blockierung muss nicht manuell aufgehoben werden. GetDone erkennt den Abschluss der verknüpften Aufgabe automatisch.
Benachrichtigungen
Sobald die blockierende Aufgabe abgeschlossen wurde, werden die zuständigen Personen der abhängigen Aufgabe darüber informiert, dass diese nun fortgesetzt werden kann.
Blockierte Aufgaben anzeigen
Alle für dich relevanten blockierten Aufgaben findest du zusätzlich über den Eintrag „Blockiert“ in der Sidebar.
Weitere Informationen findest du im Kapitel Sidebar.